AGROALIMENTARE: SABATO 16 A GUARDIAGRELE “VENTRICINA DEL VASTESE DAY”

Pescara, 13 dic. La ventricina del vastese è tra i più ricercati salumi abruzzesi. Per valorizzarla al meglio, dopo il riconoscimento di Presidio Slow Food, i “top producer” hanno dato vita all’Associazione di Promozione e Tutela della Ventricina del Vastese, che debutterà ufficialmente sabato 16, a Guardiagrele, in occasione del “ventricina del vastese Day”.

L’evento promosso dalla stessa associazione che ha accolto l’invito dell’Ente Mostra Artigianato Artistico Abruzzese, è stato presentato, questa mattina, in Regione, a Pescara, nel corso di una conferenza stampa alla quale ha partecipato, tra gli altri, l’assessore all’Agricoltura, Dino Pepe. “Si tratta di una realtà in continua ascesa – ha detto Pepe – che rappresenta un esempio eccellente di agricoltura legata al territorio. Oltretutto, – ha aggiunto – la ventricina, commercializzata da una ventina di macellerie presenti nel chietino e prodotta da cinque salumifci con bolino CE, è un prodotto che viene utilizzato dai ristoratori del territorio e questo è davvero un valore aggiunto. Dobbiamo lavorare – ha concluso – afficnchè gli operatori vastesi e quelli teramani, pur nel rispetto delle rispettive tradizioni gastronomiche, uniscano le forze per promuovere la ventricina come prodotto abruzzese”.